यारा तुम्हारी याद में
दिन वर्ष लग रहे
चान्दिनी के साथ को
सितारे मचल रहे
सूखे की इस मार में
खेत वीरान हो रहे
स्वाति की ब़स तलाश में
बन पपीहा रो रहे
इतने बड़े जहान में
तेरे इस प्यार के लिए
धूल में खोई सुई से
हम ढूँढ ते रहे
जब जब भी उसरी मंजिले इंसाफ के लिए
पत्थर भी उस नीव में
"संधु" हम ही बनें रहे
Thursday, December 18, 2008
Wednesday, December 17, 2008
मतदाता
आज फ़िर देखा बचपन
चाय के ढाबे पर प्याले सा टूटता हुआ
तंदूर में डली चपाती सा जलता
ठेले पर कुल्फी सा पिघलता
स्लेट पत्थर सा निरंतर टूटता फुटता घिसता हुआ,
तुझे इस हाल में देखकर भी कितेनो ने अनदेखा किया
क्योंकि
बचपन 'तुम मतदाता नहीं हो '!!!!!!!
चाय के ढाबे पर प्याले सा टूटता हुआ
तंदूर में डली चपाती सा जलता
ठेले पर कुल्फी सा पिघलता
स्लेट पत्थर सा निरंतर टूटता फुटता घिसता हुआ,
तुझे इस हाल में देखकर भी कितेनो ने अनदेखा किया
क्योंकि
बचपन 'तुम मतदाता नहीं हो '!!!!!!!
Matdata Nahin Ho
Aaj Fir dheka bachapan,
chay ke Dhabe par pyale sa tut ta hua.
tanduri me dali chapati sa jalta,
thele par kulfi sa pighalta,
slate patthar sa nirantar tut ta fut ta ghista hua,
tujhe is haal me dekhakar bhi kiteno ne andheka kiya kyonki
......................................................
bachapan ' tum matadata nahin ho!!!!!!!
chay ke Dhabe par pyale sa tut ta hua.
tanduri me dali chapati sa jalta,
thele par kulfi sa pighalta,
slate patthar sa nirantar tut ta fut ta ghista hua,
tujhe is haal me dekhakar bhi kiteno ne andheka kiya kyonki
......................................................
bachapan ' tum matadata nahin ho!!!!!!!
Subscribe to:
Posts (Atom)